Доказано: апельсиновый сок полезнее апельсинов. Бензин плюс апельсиновый сок


Два напитка из апельсинов и лимонов

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимонная кислота 10 гр

  • Сок 1 лимона

  • Сахар 250 гр

  • Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

  2. Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

  3. Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

  4. Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

  5. Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

  6. Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Апельсины крупные 2 шт.

  • Лимоны 2 шт.

  • Лаймы 2 шт.

  • Мята свежая 1 пучок

  • Сахар 100 гр

  • Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

  1. Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

  2. Выдавите сок из фруктов.

  3. Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

  4. Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Нужно ли разбавлять свежевыжатый апельсиновый сок водой? Если да, то в каких пропорциях?

Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк. Будете пить этот сок — вполне возможно, избежите простуды. А еще витамин С повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Полезен сок при атеросклерозе и гипертонии. Консервированные или замороженные соки из цитрусовых не сохраняют всех свойств свежевыжатого апельсинового сока. Но, несмотря на всю полезность для здоровья, избыток соков цитрусовых увеличивает кислотность и выводит кальций из организма. Поэтому рекомендуется употреблять не более 3-6 маленьких стаканов сока в неделю. При употреблении большего количества цитрусовых соков рекомендуется усиленно заниматься спортом, чтобы нейтрализовать повышение кислотности. Апельсиновый сок полезен при воспалении суставов, проблемах с печенью и легкими, воспалении легких, воспалении десен, анемии и других заболеваниях крови, простуде, температуре, повышенном давлении, проблемах пищеварения, цинге, кожных заболеваниях, истощении. Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину.

Зачем разбавлять-то? я пью так.. чистоганом))

Можно разбавить яблочным соком или водой ( 1/3 или 1/1).

да, нужно, Чистый на желудок влияет, зубную эмаль (кислота). Разбавьте по вкусу, а можно и чистый, но через соломинку, на зубы не попадает

я по вкусу разбавляю, а иногда и сахарку подкидываю, в зависимости от сладости апельсинов.

рекомендуется! в чистом высокое содержание сахара, вредно для зубов. тем более если у вас дети, давайте им разбавленный. на пол стакана воды 2-3 ст ложки сока

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: 2 литра сока из 1 апельсина

в тетрапаках тоже норм сок мешают

ВРОДЕБЫ ТОЖЕ САМОЕ ПОЛУЧИТСЯ

может и получится, только этот напиток соком назвать никак нельзя

Это- напиток, но не сок. Я из 3 апельсинов и 1 лимона делаю 10 литров такого "сока", летом в сезон идет на ура

замораживаю в данном случае для лучшего отделения сока из апельсина. мороженный на терке лучше натирается, да и измельчить в блендере удобнее. Но раз нет возможности заморозить, готовьте из свежего, на вкус не повлияет, но воды я бы взяла поменьше, а апельсин покрупнее

В таком соке не хватает промышленного наполнителя из мочи свиней, а мой рецепт витаминного сока: 2 мандарина или апельсина и один лимон отжимаются на ручном отжиме для цитрусовых, соки с мякотью смешиваются в один стакан и добавляется чайная ложка лимонной кислоты - похмелье от водки тут же уходит!

Я думал тут напалм делают...

touch.otvet.mail.ru

почему апельсиновый сок есть а мандаринового нет?

Какой сок самый популярный в нашей стране? Либо апельсиновый, либо яблочный. А вот мандариновый в продаже не встретишь. Почему? Начнем с описания мякоти плодов мандарина. Здесь содержатся органические кислоты, сахара, уйма витамина C, клетчатка, пектиновые вещества, фитонциды, гликозиды, минеральные соли, флавоноид гесперидин, желтые и оранжевые пигменты, среди которых есть и каротин. Плоды рекомендуется употреблять в осенне-весенний период, когда организм испытывает недостаток витаминов, поскольку они повышают иммунитет, улучшают обменный процесс, стимулируют аппетит. Мандарины советуют кушать при лечении бронхита и астмы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при дизентерии. Сок же из этого чудесного фрукта обладает еще большей пользой, однако он не распространен в нашей стране. Причины банальны. Сейчас его можно встретить в пластиковых пакетах. Однако этот напиток не обладает никакой ценностью для организма, ведь что бы получить витамины и полезные вещества, нужен только свежевыжатый сок. Вот только и здесь есть проблема – он долго не может храниться, то есть сделал – и сразу выпил. Несмотря на кажущуюся сочность плодов, в действительно жидкости из них получается не так уж и много, а это сильно влияет на стоимость получившегося продукта. В итоге стоимость сока оказывается отнюдь немаленькой. Кроме того, по вкусу напиток понравится далеко не каждому, в отличии от того же апельсинового или яблочного соков Источник: pochemu.su Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.realfacts.ru/index.php?newsid=2292" target="_blank">http://www.realfacts.ru/index.php?newsid=2292</a> © <a rel="nofollow" href="http://www.realfacts.ru" target="_blank">http://www.realfacts.ru</a>

Из мандаринов, сок получается безвкусный, и не сочный:)

апельсин по размеру больше мандарина, наверное поэтому :)

Видимо, мандариновый "ароматизатор, идентичный натуральному" дороже апельсинового

При СССР был мандариновый... в 3х литровых бутылях...

У нас в сезон мандаринов есть и мандариновый сок тоже. Апельсины и, соответсвенно, сок есть круглый год.

есть мандариновый сок!)

Потому что мандарин это апельсин

Потому что в мандарине мало сока.

touch.otvet.mail.ru

польза и вред, рецепты приготовления

Апельсиновый сок – один из любимых миром напитков. Кроме бодрящего вкуса с приятными кисловатыми нотами он может похвастать солидным перечнем лечебных функций. Это борьба с болезнями, тонизирование кожи, сжигание лишних килограммов и мощный энергетический потенциал. В чем же заключается польза и вред апельсинового сока? Рассмотрим эти аспекты более детально.

Апельсиновый сок

Химический состав

Исторической родиной оранжевого фрукта считается Китай, поэтому многие именуют его «китайским яблоком». Стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра для многих людей является нерушимой традицией. И делается это не с целью банального утоления жажды, а для того, чтобы зарядить организм приличной дозой энергии и снабдить его ценными веществами. К числу последних относятся:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины A, B, E, K;
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • пектины;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • натуральные сахара (фруктоза, глюкоза).

Внимание! Апельсиновый сок – чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. Всего один стакан освежающего напитка способен удовлетворить суточную потребность человеческого организма в этом ценном микроэлементе.

Целебный потенциал

В этой публикации идет речь о свежевыжатом нектаре апельсина, так как польза заводских соков не столь обширна. В большинстве случаев их изготавливают с добавлением искусственных красителей и консервантов. А это наносит существенный удар по полезным свойствам напитка.

Целебный нектар

Апельсиновый сок – настоящий кладезь аскорбиновой кислоты

Свежевыжатый апельсиновый сок обладает целым набором медикаментозных функций:

  • Укрепляет иммунитет и восстанавливает организм после тяжелых заболеваний.
  • Снимает усталость и депрессию, повышает устойчивость к стрессам, приводит в норму работу нервной системы.
  • Отлично отражает натиск весенней депрессии, не давая шанса авитаминозу и анемии.
  • Весьма полезен апельсиновый напиток для работы сердца. Полезные вещества, содержащиеся в нем, укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу, выводят наружу вредный холестерин, прочищают кровь.
  • Огромная польза апельсинового сока состоит в том, что он обладает антиоксидантными качествами. Это влияет на продолжительность жизни клеток и препятствует их преждевременному старению.
  • Это отличное профилактическое средство от раковых образований в организме.
  • Регулярный прием напитка совершенствует пищеварительную деятельность. Происходит это так: полезные кислоты улучшают работу секреторных желез желудка, увеличивая выброс желчи, а пектины нормализуют моторную функцию кишечника. Благодаря этому решается проблема запоров и происходит очищение организма от залежей токсичных веществ.
  • Согласно утверждению ученых, апельсиновый сок препятствует образованию камней в мочевом пузыре и почках, восстанавливает костную ткань и эффективно врачует остеопороз.

Худеющим дамам на заметку

Вкуснейший апельсиновый сок, калорийность которого составляет всего 45 ккал/100 мл, можно смело включать в рацион любой, даже самой строгой диеты. Низкая пищевая ценность напитка делает возможным его добавление во фруктовые салаты, коктейли и смузи. Употреблять его и вкусно и полезно. К тому же, характерный цитрусовый запах замещает собой привкус других, менее ароматных компонентов диетического блюда. Напиток можно также замораживать, насыпая получившийся фруктовый лед в коктейли.

Красный апельсин

Для похудения применяют сок апельсинов с красноватой мякотью

Внимание! Низкая калорийность апельсинового нектара сочетается с большим объемом сахара, что делает его опасным для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Несмотря на обилие сортов, для похудения рекомендуется использовать апельсин «королек» — фрукт продолговатой формы с красноватой мякотью. Сок именно этого апельсина содержит вещества, способные изгонять жировые запасы.

Применение в косметологии

Велика польза апельсинового сока для кожи лица. Его повсеместно включают в состав масок, лосьонов, кремов, скрабов и обертываний. Нектар великолепно омолаживает, очищает, увлажняет и отбеливает кожу, даруя ей упругость и мягкость. Это настоящее спасение для сухой кожи. Столь потрясающий косметический эффект объясняется присутствием лимонной кислоты и большого числа витаминов. Благодаря им кожа заметно молодеет, светлеет, исчезает пигментация и раздражения.

Чтобы решить все проблемы с кожей, регулярно протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в апельсиновой жидкости. Не менее эффективны ледяные кубики, сделанные из нектара апельсина.

Как приготовить напиток

Перед тем, как сделать апельсиновый сок, закупите сочные, спелые плоды без всяких повреждений. Для выжимки бодрящей жидкости подойдет соковыжималка, если же ее нет – марлевая ткань и мелкое сито. Фрукты промойте, освободите от цедры, поделите на дольки и, обернув марлей, с силой отожмите сок.

Внимание! Свежевыжатый нектар апельсина следует пить сразу же, так как при хранении его целебные свойства улетучиваются.

Цитрусовый напиток

Нектар апельсина следует пить сразу же после приготовления

Сок, простоявший всего 2 часа, уже не будет столь полезен. Поэтому если вы задались целью готовить апельсиновый сок в домашних условиях, делайте каждый раз новую порцию.

Как употреблять

Чтобы апельсиновый напиток принес организму максимальную пользу, необходимо придерживаться правил его приема:

  • Начинать соколечение нужно с маленьких доз – 50-60 мл, постепенно увеличивая их и отслеживая реакцию организма. Если он не ответит тошнотой, аллергией или болями в желудке, объем второго приема можно довести до 70 мл. Однако общая порция за первую неделю не должна превышать 200 мл сока.
  • Перед тем, как сделать себе апельсиновый сок, проведите тест на аллергию. Для этого нужно выпить 1 ст. ложку напитка и понаблюдать за самочувствием. При возникновении сыпи или зуда желательно выбрать для врачевания другой фруктовый сок.
  • Для сброса лишних килограммов следует употреблять по 0,5 стакана напитка за полчаса до каждой трапезы. Чтобы усилить эффект можно миксовать его с грейпфрутовым, свекольным или яблочным соком.
  • Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта рекомендуется разбавлять нектар апельсина водой (1:1) и выпивать не на голодный желудок, а спустя 60 минут после еды.
  • Польза и вред апельсинового сока соседствуют, поэтому даже самому здоровому человеку не следует выпивать более 500 мл напитка за сутки. Превышение этой нормы может спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию.Апельсиновый сок: польза и вред

    Суточная норма напитка не должна превышать 500 мл

  • Напиток запрещен к приему детям до трех лет. Приучать ребенка к соку следует пошагово, разбавляя его водой и давая по 1 ст. ложке в день.
  • Свежим и полезным считается только тот сок, после приготовления которого прошло не более 2-3 часов.
  • Хранить его нужно в стеклянной или керамической емкости.
  • После приема сока обязательно прополощите рот водой, так как он разъедает зубную эмаль.

Вред. Противопоказания

Апельсиновый сок противопоказан:

  • при недугах желудочно-кишечного тракта с высокой кислотностью пищеварительного сока;
  • при сахарном диабете;
  • при панкреатите;
  • при холецистите;
  • при язвенной болезни желудка и кишечника;
  • при острой форме гастрита.

Напиток запрещен к приему при нарушениях углеводного обмена, так как приличное содержание фруктозы и глюкозы может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. В этом случае лучше перейти на грейпфрутовый или лимонный сок.

Сок имеет противопоказания

Сок не рекомендован при язвенных недугах

Внимание! Продукт очень часто вызывает аллергию у маленьких детей. Поэтому кормящим матерям следует пить его осторожно, наблюдая за здоровьем ребенка.

Целебная мощь напитка обширна, к тому же пить его приятно. Поэтому возьмите себе в правило готовить сок апельсиновый в домашних условиях каждое утро!

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

при температуре можно пить апельсиновый сок?

Лучше клюквенный морс самой сделать, проверенное издревно средства

я пила и было все хорошо))

Да. . Это даже полезно. . Так как там витамин С..

Конечно хоть мандариновый, яблочный любой это же витамины. А на температуру это не повлияет никак.

Конечно, можно! А лучше пейте или ешьте лимон. Там витамин С, он вам нужен сейчас.

конечно можно, даже нужно! тут без вопросов, не беспокойся и пей уверенно!

химия плюс сахар, витаминов там нет, решайте сами другое дело фреш

можно. ещё лучше горячий чай с малиной или горячее молоко с мёдом.

лучше натуральный свежевыжатый или компот или морсы. в магазинных соках мало витаминов, много химикалий. ну вреда особого от него не будет - пейте. только не холодный

Можно, но только в первой половине дня. Веды говорят, что фрукты перевариваются и усваиваются при активном солнце, иначе только загружаете организм, а пользы ноль. Теплая вода, зеленый чай, овощные соки -это желательно пить вечером.

Можно, любое питье, тем более соки помогают снятию температуры.

touch.otvet.mail.ru

Доказано: апельсиновый сок полезнее апельсинов

Организм человека, как известно, состоит на 60% из жидкости. Вода, обогащая его клетки кислородом, ежедневно обновляет их, препятствует тем самым ожирению. Но важно не только, сколько мы пьем, но и что мы пьем. Кроме чистой воды, 2,5 литров которой необходимо выпивать каждый день, ученые рекомендуют включить в свой рацион питания соки и напитки, содержащих множество витаминов и полезных веществ. 

Многие считают, что настоящие апельсины лучше апельсинового сока. Новое исследование показало: это не совсем так. В соке много сахара, зато нашему организму проще поглощать некоторые питательные вещества из сока, а не из свежих фруктов. Апельсины богаты питательными веществами, такими как каротиноиды и флавоноиды. Они обладают множеством полезных свойств, например, снижают риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили, что процесс производства пастеризованного апельсинового сока несколько снижает уровни каротиноидов и витамина С. В то же время, он значительно повышает их биодоступность, то есть, организм может усвоить и использовать гораздо больше веществ. Так, хотя апельсиновый сок значительно снижает уровень флавоноидов, остальные вещества становятся гораздо доступнее.

Между тем, еще одно исследование показало: фруктовый сок повышает кровяное давление. У людей, регулярно пьющих этот популярный напиток на завтрак, центральное артериальное давление (давление в аорте) значительно выше, чем у тех, кто пьет его изредка. Высокое центральное артериальное давление увеличивает риск инфаркта, стенокардии и когнитивных нарушений, отмечает meddaily.ru.

Вместе с тем, исследователи из Университета Гранады использовали новый критерий, глобальный антиоксидантный ответ, чтобы измерить количество антиоксидантов в соке. Продукты, богатые антиоксидантами, помогают организму избавиться от опасных свободных радикалов.

Новый метод позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие как цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений, например, фурфурола. Ученые измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 раз больше, чем считалось до этого.

Кроме того, новый метод помог создать математическую модель для классификации соков. Благодаря ей можно узнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и правильно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Ученые считают, что необходимо провести новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Вероятно, их пользу тоже недооценивали.

nakonu.com